Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Салат «Дары осени»

сладкий перец - 4 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
фасоль - 500 г
растительное масло - 500 г
пряности
соль

Новогодние шишки

мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи - 25 г
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 125 г
соль - 1/2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
изюм без косточек - 8 ст. ложек
цукаты апельсиновые рубленые - 4 ст. ложек
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
растительное масло - 900 г
сахарная пудра - 1-2 ст. ложки

Салат из перца с тыквой и базиликом

сладкий перец - 1,5 кг
тыква - 500 г
чеснок - 200 г стрелок
Для заливки:
вода - 1 л
сахар - 70 г
соль - 35 г
лимонная кислота - 8 г

Салат «Оригинальный» (5)

мидии - 200 г
сладкий перец красный - 4 шт.
огурец соленый - 1 шт.
зеленый консервированный горошек - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 4 ст. ложки
соль по вкусу

Закуска из перца с сельдереем

сладкий перец - 2-3 кг
корень сельдерея крупный - 1 шт.
лук репчатый мелкий - 700 г
перец черный и душистый - по 5 горошин
зерна горчицы - 4-6 г
лимонная кислота - 3-5 г
семена укропа - 1 ст. ложка
Для заливки:
вода - 1 л
уксус фруктовый - 100 г
сахар - 25 г

Свинина с черносливом

мякоть свинины (корейка, окорок) - 600 г
бекон или шпик - 200 г
чернослив без косточек - 100 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
семена горчицы - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Закуска из перца с помидорами

сладкий перец - 9 кг
помидоры - 3 кг
зелень петрушки - 50-60 г
Для заливки:
сок томатный - 1 л
соль - 20 г

Барышня-крестьянка под вуалью

хлеб ржаной черствый - 300 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
повидло яблочное - 200 г
сливки густые - 125 г
желе брусничное - 1 ст. ложка

Лечо (2)

Первый способ:
сладкий перец - 1,3 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 250 г
соль - 15-20 г
перец черный молотый
Второй способ:
сладкий перец - 1 кг
паста томатная - 500 г
сахар - 50 г
соль - 30 г

Закуска из кальмаров с рисом

кальмары вареные - 160 г
рис вареный - 2 ст. ложки
сладкий перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
сыр твердый тертый - 2 ч. ложки
соус молочный - 3/4 стакана
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Перец, фаршированный овощами и рисом

сладкий перец - 1,8 кг
морковь - 1,7 кг
коренья белые (петрушка, сельдерей, пастернак) - 130 г
лук репчатый - 400 г
рис - 400 г
зелень - 50 г
соль - 100 г
сахар - 120 г
растительное масло - 400 г
пряности
Для соуса:
помидоры - 2,2 кг
сахар
уксус
соль

Печень по-венециански

печень телячья - 600 г
репчатый лук - 2 шт.
вино белое сухое - 3/4 стакана
сливочное масло - 20 г
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Баклажаны соленые (2)

баклажаны - 2 кг
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 2 1/2 ст. ложки

Ореховое печенье (2)

Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
маргарин - 250 г
кефир - 1 стакан
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для посыпки:
грецкие орехи - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло или маргарин - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
творог - 100 г

Баклажаны, маринованные с овощами

баклажаны - 1 кг
сладкий перец - 100 г
морковь - 200 г
корень петрушки - 100 г
чеснок - 1 головка
перец красный молотый - 2 г
зелень укропа - 100 г
уксус 5%-ый
соль

Заливное из морских гребешков

морские гребешки - 400 г
яйца вареные - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
желатин - 20 г
зелень укропа или петрушки - 4 веточки
Для отвара:
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зелень петрушки - 5 г
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-5 горошин
соль по вкусу

Баклажаны в томате

баклажаны - 5 кг
помидоры - 3,5 кг
сахар - 70 г
растительное масло - 80 г
чеснок - 50 г
соль - 150 г
зелень эстрагона
укроп (зонтики)

Мясо по-флотски

мякоть говядины (толстый край) - 400 г
картофель - 6-8 шт.
репчатый лук - 2 шт.
шпик - 50 г
бульон мясной - 2 стакана
горчица готовая - 2 ч. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Баклажаны по-грузински

баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 200 г
подсолнечное масло - 1/2 стакана
уксус винный красный - 3/4 стакана
вода - 1/2 стакана
перец душистый - по 2-3 горошины на банку
лавровые листья - по 1 шт. на банку
соль - 2 ст. ложки

Пончики «Ромашка»

мука пшеничная - 6 ст. ложек
творог - 300 г
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .