Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Салат «Дары осени»сладкий перец - 4 кгпомидоры - 1 кг лук репчатый - 1 кг фасоль - 500 г растительное масло - 500 г пряности соль Новогодние шишкимука пшеничная - 2 стаканадрожжи - 25 г сахар - 2 ст. ложки молоко - 125 г соль - 1/2 ч. ложки яйца - 3 шт. изюм без косточек - 8 ст. ложек цукаты апельсиновые рубленые - 4 ст. ложек цедра лимона тертая - 1 ст. ложка растительное масло - 900 г сахарная пудра - 1-2 ст. ложки Салат из перца с тыквой и базиликомсладкий перец - 1,5 кгтыква - 500 г чеснок - 200 г стрелок Для заливки: вода - 1 л сахар - 70 г соль - 35 г лимонная кислота - 8 г Салат «Оригинальный» (5)мидии - 200 гсладкий перец красный - 4 шт. огурец соленый - 1 шт. зеленый консервированный горошек - 100 г репчатый лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика майонез - 4 ст. ложки соль по вкусу Закуска из перца с сельдереемсладкий перец - 2-3 кгкорень сельдерея крупный - 1 шт. лук репчатый мелкий - 700 г перец черный и душистый - по 5 горошин зерна горчицы - 4-6 г лимонная кислота - 3-5 г семена укропа - 1 ст. ложка Для заливки: вода - 1 л уксус фруктовый - 100 г сахар - 25 г Свинина с черносливоммякоть свинины (корейка, окорок) - 600 гбекон или шпик - 200 г чернослив без косточек - 100 г вино белое сухое - 1/2 стакана семена горчицы - 1/2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Закуска из перца с помидорамисладкий перец - 9 кгпомидоры - 3 кг зелень петрушки - 50-60 г Для заливки: сок томатный - 1 л соль - 20 г Барышня-крестьянка под вуальюхлеб ржаной черствый - 300 гсливочное масло - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки повидло яблочное - 200 г сливки густые - 125 г желе брусничное - 1 ст. ложка Лечо (2)Первый способ:сладкий перец - 1,3 кг помидоры - 1 кг лук репчатый - 250 г соль - 15-20 г перец черный молотый Второй способ: сладкий перец - 1 кг паста томатная - 500 г сахар - 50 г соль - 30 г Закуска из кальмаров с рисомкальмары вареные - 160 грис вареный - 2 ст. ложки сладкий перец - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. сливочное масло - 40 г сыр твердый тертый - 2 ч. ложки соус молочный - 3/4 стакана зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка соль по вкусу Перец, фаршированный овощами и рисомсладкий перец - 1,8 кгморковь - 1,7 кг коренья белые (петрушка, сельдерей, пастернак) - 130 г лук репчатый - 400 г рис - 400 г зелень - 50 г соль - 100 г сахар - 120 г растительное масло - 400 г пряности Для соуса: помидоры - 2,2 кг сахар уксус соль Печень по-венецианскипечень телячья - 600 грепчатый лук - 2 шт. вино белое сухое - 3/4 стакана сливочное масло - 20 г растительное масло - 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Ореховое печенье (2)Для теста:мука пшеничная - 4 стакана маргарин - 250 г кефир - 1 стакан сода пищевая - 1/2 ч. ложки Для посыпки: грецкие орехи - 1 стакан сахар - 1 стакан масло или маргарин - 100 г мука пшеничная - 1 стакан творог - 100 г Баклажаны, маринованные с овощамибаклажаны - 1 кгсладкий перец - 100 г морковь - 200 г корень петрушки - 100 г чеснок - 1 головка перец красный молотый - 2 г зелень укропа - 100 г уксус 5%-ый соль Заливное из морских гребешковморские гребешки - 400 гяйца вареные - 2 шт. лимон - 1/2 шт. желатин - 20 г зелень укропа или петрушки - 4 веточки Для отвара: морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. зелень петрушки - 5 г лавровый лист - 1 шт. перец душистый - 3-5 горошин соль по вкусу Баклажаны в томатебаклажаны - 5 кгпомидоры - 3,5 кг сахар - 70 г растительное масло - 80 г чеснок - 50 г соль - 150 г зелень эстрагона укроп (зонтики) Мясо по-флотскимякоть говядины (толстый край) - 400 гкартофель - 6-8 шт. репчатый лук - 2 шт. шпик - 50 г бульон мясной - 2 стакана горчица готовая - 2 ч. ложки растительное масло - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Баклажаны по-грузинскибаклажаны - 1 кглук репчатый - 200 г подсолнечное масло - 1/2 стакана уксус винный красный - 3/4 стакана вода - 1/2 стакана перец душистый - по 2-3 горошины на банку лавровые листья - по 1 шт. на банку соль - 2 ст. ложки Пончики «Ромашка»мука пшеничная - 6 ст. ложектворог - 300 г яйца - 3 шт. сахар - 3 ст. ложки растительное масло - 2 стакана сахарная пудра - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |